• info@budmaster.by
  • магазин: ул.Аннаева, 69
  • Пн-Пт 8.30-17.30
Корзина

Строительство.

Пенопласт - хороший утеплитель для конструкций. Утепление стен пенопластом возможно как внутри, так и снаружи. Чаще всего производят утепление снаружи. При утеплении снаружи удается переместить наибольшую точку промерзания к внешней стороне стены, таким образом не позволяя холоду проникать в комнаты.

Утеплять стены внутри, которые контактируют с улицей не следует. Причина в том, что стена, которая выходит наружу, должна нагреваться, благодаря внутреннему отоплению. При монтаже пенопласта на внутр. поверхность стены, произойдет утепление стены с обоих сторон, т. е. стена будет утеплена не только снаружи, но и будет утеплена с внутренней стороны конструкции, что будет ограничивать ее обогрев при помощи отопления.

По концовке будет смещение " точки росы" внутрь стены, или эта точка будет между стеной и слоем пенопласта. В этих местах начнет скапливаться влага и впитываться в стену, а так же эта влага может замерзать холодное время, и это приведет к нарушению теплообмена, и медленно будет происходить разрушение стен.

Поэтому лучшим вариантом, будет утепление стен снаружи, но обязательно нужно будет сверху пенопласт отделать слоем прочной штукатурки. Пенопласт не обладает повышенной механической прочностью, поэтому укрепление стен обязательно необходимо, для долговечности строения.

Утепляем фундамент пенопластом

Чтобы утеплить фундамент пенопластом потребуется защита, тк происходит давление грунта, увеличивается нагрузка на пенопласт в зимний период во время пучения грунта, а это случается во время замерзания. Крайне необходимо прочное укрепление, Для решения этого вопроса делают кирпичную кладку или заливают бетоном.

Пенопласт для утепления кровли

При теплоизоляции кровли в домах и конструкциях различного назначения, используют два способа: невентилируемая "теплая крыша" и вентилируемая "холодная" крыша. В 1-м случае, при создании невентилируемой "теплой" крыши, всю ее покрывают листами пенопласта толщ. 70 мм, а сверху заливают слоем из битума. При использовании 2-го метода, листы пенопласта устанавливают на тыльной стороне крыши, и мы имеем вентилируемую поверхность, для препятствия образования водных паров. Крайне важно правильно выполнить теплоизоляцию крыши на чердаках.